Un petit forum .. culinaire...?
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Mil_as
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MessagePosté le: Sam Oct 13, 2007 3:47 am    Sujet du message: Un petit forum .. culinaire...? Répondre en citant

Rolling Eyes
Et oui.. J’suis un grand gourmand en plus Laughing

But why.. Aucun forum sur la gastronomie...
Et pas que sur sxm.. mais de tous les pays..
J'en connais quelque uns qui serait bien content...
Et je parle pas que de moi pété de rire.!!!
@ bon entendeurs.. Wink

Un petit signe de tous les personnes interrésés...! PDT_Piratz_06



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Mil_as
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MessagePosté le: Dim Oct 14, 2007 4:43 am    Sujet du message: Répondre en citant

Rolling Eyes
Yesss.. C une super idée ..!!!! Mr. Green



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Mil_as
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MessagePosté le: Dim Oct 14, 2007 12:16 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Rolling Eyes
Perso.. c une bonne idée.. de ce partager des recettes..!
Mr. Green Mais il y pas foule..!

Confused Je suis le seul gourmand...?? (bon.. ok.. il y a isa aussi! Laughing )



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isa
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MessagePosté le: Dim Oct 14, 2007 5:00 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je propose que tu casses la glace Mil_as en nous écrivant la recette d'un plat que tu affectionnes, ensuite je pourrai faire la suivante.
Qu'est-ce que tu en penses????
J'aime recevoir alors j'adore cuisiner.


A +
isa


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Mil_as
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MessagePosté le: Mar Oct 16, 2007 5:38 am    Sujet du message: Répondre en citant

Yooooo
Rolling Eyes Pour commencer.. je vais commencer par une recette très simple.. et que je trouve très bonne (en toute occasion, apéro, entrée.. même plat principale !! pété de rire.; si, si..)

C'est le Houmous (ou houmos, oumos, ou hummus (anglais))

Il y a beaucoup de variante, mais pour moi, la plus simple est la meilleure.
550 g de pois chiches (1 grosse boîte)
le jus de 2 citrons
100 ml d'huile d'olive vierge extra
1 brin de menthe fraîche hachée (voir deux ou trois en fonction des gouts)
tranches de pain

Mixer les pois chiche à l'aide d'un robot.
En cours de mixage, verser le jus de citron et les 3/4 l'huile d'olive. Mixer jusqu'à obtention d'une préparation lisse et homogène.
Dresser dans un plat de service et y verser 2 à 3 mm d'huile d'olives (pour le goût et pour ne pas avoir d'oxydation). Servir avec des tranches de pain.




Il y a beaucoup de variante:
On ajoute par ex:
- de l'ail écrasé,
- ou des graines de sésames,
- ou du cumin.

Bonne appétit Wink



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Tonton
Invité





MessagePosté le: Mar Oct 16, 2007 6:02 am    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,
J'avais deja un super link pour la cuisine, cet ignorant de CHOOPY A TOUT EFFACER.
bonne fete à toi.


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Mil_as
Membre super actif


Inscrit le: 12 Jan 2005
Messages: 1552
Localisation: Sud de la France (Gard)

MessagePosté le: Mar Oct 16, 2007 6:04 am    Sujet du message: Répondre en citant

Laughing Laughing
Merci..
CHOOPY... Rolling Eyes Confused



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Tonton
Invité





MessagePosté le: Mer Oct 17, 2007 12:28 am    Sujet du message: Répondre en citant

Does anybody else like these......?!


Ingredients:
A few handfuls of dried chickpeas, soaked overnight
2 tbsp tahini
2 cloves garlic, crushed
1tsp baking powder
Handful of chopped parsley or coriander (good to freeze, then just crumble with hands)
Small dash of lemon juice
Salt and Pepper

Instructions

1)Drain the chickpeas and put them in a blender. Blend until coarsely chopped.
2)Add all other ingredients and blend again.
3)Form mixture into small oval shapes with teaspoons and fry in hot oil. Drain on kitchen paper.

These are delicous served in warm pitta bread with salad!

Enjoy!


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Toto
Invité





MessagePosté le: Mer Oct 17, 2007 12:38 am    Sujet du message: Répondre en citant

Un cadeau pour ton chef Evil or Very Mad



Bon degustation.


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Dine&Dine
Invité





MessagePosté le: Mer Oct 17, 2007 12:54 am    Sujet du message: Répondre en citant







and her viennoiseries!!







Her creations can be found here (French): http://plaisirgourmand.perso.cegetel.net/index.html


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Tonton
Invité





MessagePosté le: Mer Oct 17, 2007 1:22 am    Sujet du message: Répondre en citant




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isa
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Inscrit le: 12 Fév 2007
Messages: 747
Localisation: Montréal

MessagePosté le: Jeu Oct 18, 2007 4:57 pm    Sujet du message: Répondre en citant

C'est bon bon bon
Poulet thaï d’isabelle

20 minutes de préparation
Ma recette est une recette qui fait fureur autant pour les jeunes et moins jeunes


Ingrédients
- L’huile
- Poulet coupé en petits cubes (Utilisez des poitrines c’est plus simple environ 3 pour 4 personnes)
- 2 échalotes émincées
- 10 oz de bouillon de poulet
- 25 ml. De miel liquide
- 15 ml. Sauce soya
- 250 ml. De beurre d’arachide croquant
- 15 ml. De Gingembre
- 1 gousse d’ail
- 1 poivron rouge doux coupé en dés
- Persil

Faites dorer le poulet et
Suivez l’ordre des ingrédients
Mélanger au fouet
Si votre sauce est trop claire épaississez avec de la fécule de mais
Cuire à feu doux jusqu’à mélange homogène
Servir sur des pâtes et
Garnissez de persil
Voila Very Happy


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Dine
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Inscrit le: 23 Mar 2005
Messages: 69

MessagePosté le: Mar Oct 23, 2007 4:17 am    Sujet du message: Répondre en citant


1/2 chicken
1 onion, chopped
1/2 teaspoon ginger
1/2 teaspoon turmeric
1/2 teaspoon black pepper
1 whole cinnamon stick
1 C chopped cilantro

6 eggs

1/2 lb. almonds
1/2 C sugar
2 tablespoons cinnamon

2 large sheets phyllo pastry dough (get it in your grocer's freezer)
1/4 C melted butter

For Garnish
confectioner's sugar
additional cinnamon








Serves 6-8 as an Appetizer

Boil chicken in enough water to keep covered along with the chopped onion and spices until cooked, about 30 minutes. Drain chicken, reserving about 1/4 -1/3 cup of the cooking liquid. Bone the chicken and cut the meat into small pieces.

Cook eggs, along with 1/4 - 1/3 cup reserved cooking liquid from chicken in a large skillet until soft scrambled, do not overcook the eggs. Mix cooked eggs with chicken meat until well combined.

Process almonds, sugar and cinnamon in a food processor until almonds are crushed.

The above three steps can be done ahead of time, if desired. refriegarate ingredients until ready to cook.

Phyllo dough can be a little tricky to work with. For best results, thaw completely. It's important to keep the dough you are going to work with wrapped in a slightly damp kitchen towel, as the dough dries out very quickly and becomes fragile and breaks apart. To prepare for the recipe, Chef Daniel separated two large sheets of dough, folded each sheet in half, then in half again and wrapped them in a damp towel.

Now you're ready to assemble the dish.

1.



2-
3-

Brush an oven-proof skillet with melted butter. Unfold layer a phyllo pastry a little more than halfway across the skillet (photo 2), followed by another layer of dough over the other half (photo 3), overlapping the two pieces in the middle.
4-
5-
6-

Spread about 1/3 cup of the crush almond mixture over the bottom of the dough (photo 4), followed by the chicken egg mixture, followed by another layer of almonds (photos 5 and 6).


8-
9-
Carefully fold over the phyllo dough on all sides (photos 7 and 8), then brush the top of the pastry with melted butter (photo 9).

10-
11-
12-
Bake the bastilla in a 350° F. oven for about 12-15 minutes or until lightly browned (photo 10). Carefully turn skillet upside-down on plate to remove bastilla (photos 11 & 12).

13-
14-
Sift a heavy layer of confectioner's sugar over the Bastilla (photo 13). Pinching cinnamon between your fingers, draw a criss-cross pattern of cinnamon over the layer of confectioner's sugar (photo 14). Take a paper towel and wipe away excess sugar from the edges of the plate. Serve immediately.

Take care.


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isa
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Messages: 747
Localisation: Montréal

MessagePosté le: Jeu Nov 01, 2007 7:02 am    Sujet du message: Répondre en citant

en dessous de toute ces pâtes à tarte je voyais plus rien!!!! Laughing Laughing

Bon personne a goûté à mon poulet Thai???

y a pas de poulet à Saint Martin peut-être??
y a pas de beurre d'arachide croquant non plus??
ou bedon vous aimez pas le Thai!!

Peut-être que vous aimeriez avoir la recette du fameux pâté chinois de Moman???
steak
blés d'inde
patate

je rigole je rigole je rigole


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Maya
Invité





MessagePosté le: Sam Fév 16, 2008 6:47 am    Sujet du message: marinade des ribs Répondre en citant

Bonjour a tous
j'aurais voulu savoir si kelk'un avait la recette de la marinade des succulents ribs ke je mangeais a Grand-Case au lolo
merci d'avance :) Very Happy


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